うどん巡り2016小雪 前場製麺所
2016.12.2 Vol.142
香川屋本店すぐ近くの、R32-r22の交差点を北へ200mほど。
10:45、5軒目、前場製麺所(10:00-16:30、木休) 食べログ 讃岐うどん遍路
赤字が消えかかって分かり難いが、かけ・ざる・釜あげの3択。 (+冬季しっぽく)
かけ小(¥210) 麺そのまま。
いただきます。
コシ強め。 いかにも切れにくそうに伸びる。
イリコしっかりな出汁で、イリコの利き具合の割に雑味少なく澄んでる感じ。
ごちそうさまでした! (*´▽`*)
ちなみにこのお店、うどんの原料である各種小麦粉を量り売りしてくれます。
原料にこだわりたくなる程に、うどん打ちが趣味の人が利用してるのかな。
更に西へ。 「麦香にリピートするか。 岡田駅ってR438沿いだったよな」 と思うも、この交差点を逆に右折してしまう痛恨のミス。
丸亀駅から自転車はちょっと・・・というエリアでどうしても行きたい店が無かったので、r33まで北上して戻ってきました。
小休憩
いい冬空ですね。 今夜は冷え込みそう。
空港エリアに、肉うどんが有名なお店があるので、今日の最後はそこにしますか。
お前はもういい。 この看板を見るだけで胸焼けする
タニタ デジタルクッキングスケール 1kg
香川屋本店すぐ近くの、R32-r22の交差点を北へ200mほど。
10:45、5軒目、前場製麺所(10:00-16:30、木休) 食べログ 讃岐うどん遍路
赤字が消えかかって分かり難いが、かけ・ざる・釜あげの3択。 (+冬季しっぽく)
かけ小(¥210) 麺そのまま。
いただきます。
コシ強め。 いかにも切れにくそうに伸びる。
イリコしっかりな出汁で、イリコの利き具合の割に雑味少なく澄んでる感じ。
ごちそうさまでした! (*´▽`*)
ちなみにこのお店、うどんの原料である各種小麦粉を量り売りしてくれます。
原料にこだわりたくなる程に、うどん打ちが趣味の人が利用してるのかな。
更に西へ。 「麦香にリピートするか。 岡田駅ってR438沿いだったよな」 と思うも、この交差点を逆に右折してしまう痛恨のミス。
丸亀駅から自転車はちょっと・・・というエリアでどうしても行きたい店が無かったので、r33まで北上して戻ってきました。
小休憩
いい冬空ですね。 今夜は冷え込みそう。
空港エリアに、肉うどんが有名なお店があるので、今日の最後はそこにしますか。
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