うどん巡り2018雨水 室町
2018.2.16 Vol.289
13:10、3軒目、室町(10:30-14:30、日休) 食べログ 讃岐うどん遍路
看板に書いてあった 「有限会社 利匠」 って何だと思ってたが、帰ってから調べたら
元は古くからやってる製麺所のようで。 ここに店を開いたのは2009年
詰めてみました。 あと湯だめもあります
「醤油・ぶっかけ以外の客は使うな」 って書くくらいなら、厨房で乗せればいいでしょ・・・スペースの無駄やで
かけ小(¥210) + さつまいも天(¥100)
いただきます。
少し柔らかめ、ややカツオ昆布強め。
ごちそうさまでした! (*´▽`*)
通院の年配者に帰りがけ寄ってもらったり、見舞いに遠方から来る人のことも考えてるから
少し柔らかめで、尖ったところの無いうどんにしてるという意図を感じます。
手のかかるお高めのメニューも無いし、1玉いくらで商売してきた感覚っぽいですね
ラスト、ゆっくり漫画でも読みましょう。
サンクラフト 業務用 プロ おろし PT2500
山善(YAMAZEN) フードプロセッサー 200g YFA-200(D)
13:10、3軒目、室町(10:30-14:30、日休) 食べログ 讃岐うどん遍路
看板に書いてあった 「有限会社 利匠」 って何だと思ってたが、帰ってから調べたら
元は古くからやってる製麺所のようで。 ここに店を開いたのは2009年
詰めてみました。 あと湯だめもあります
「醤油・ぶっかけ以外の客は使うな」 って書くくらいなら、厨房で乗せればいいでしょ・・・スペースの無駄やで
かけ小(¥210) + さつまいも天(¥100)
いただきます。
少し柔らかめ、ややカツオ昆布強め。
ごちそうさまでした! (*´▽`*)
通院の年配者に帰りがけ寄ってもらったり、見舞いに遠方から来る人のことも考えてるから
少し柔らかめで、尖ったところの無いうどんにしてるという意図を感じます。
手のかかるお高めのメニューも無いし、1玉いくらで商売してきた感覚っぽいですね
ラスト、ゆっくり漫画でも読みましょう。
サンクラフト 業務用 プロ おろし PT2500
山善(YAMAZEN) フードプロセッサー 200g YFA-200(D)