うどん巡り2020芒種 いわ屋(岡山県倉敷市)
2020.6.17 岡山39
10:40、いわ屋(10:30-15:00、火・第2水休) 8回目。 食べログ 特選うどん遍路(youtube)
11:30までに来ないと相席必至の人気店で、フラッと13:30頃に来ても満車。
14時に釜の火を落とすので、泣く泣く諦めたのなんて1回や2回じゃないです
2分待ち(早っ)、冷たいぶっかけ大盛(¥400 + 100) + 温玉(¥70)は乗せるか別皿か聞かれました
いただきます。
いつものグッとしたコシの麺に、濃い天つゆ系の出汁。
出汁を吸った後半の麺の色よ
ごちそうさまでした! (*´▽`*)(*´▽`*)
ちょっと多いかな・・・と思ったが、ペロッと完食。
この出汁には、山葵より温玉が合うと思う(個人の感想です)
高知県産乾燥粉末しょうが(ウルトラ生姜)パウダー100g
吾妻食品 うまくて生姜ねぇ‼ 240g